자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

MicroSD 카드와 어댑터 호환때문에 궁금합니다.

데이터 저장용 MicroSD 카드를 보고 있는데 기존에 있는 어댑터랑 호환이 되는지 궁금해서요.

기존에 있는건 샌디스크 SD 카드 어댑터인데 혹시 그럼 MicroSD 카드도 샌디스크껄로 사용해야 하는건가요?

아니면 MicroSD 카드와 그냥 SD카드는 회사가 달라도 상관없는 건가요?

그리고 또 하나, SD카드 리더기는 아무 제조사 제품이나 괜찮은 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    상관업서요

    메모리는 국제표준이어서. 잘호환됩니다

    리더기도마찬가지에요

    그래도 사용하시는 하드웨어가 뭔지에따라인식이안될수도있어요