청소생활
감사합니다고맙습니다
감사합니다고맙습니다22.08.05

로봇청소기 구입 고민... 유용한가요

로봇청소기 유용한가요? 막상 구입하면 잘 안 쓰게 될까봐 구입이 망설여집니다...

  • 안녕하세요. 달려라하니입니다

    여가 시간이 많아지죠

    청소가 되지 않는 모서리 부분같은데 빼고는

    그런데로 먼지 청소는 잘되는 편입니다

    좋은 것으로 쓰세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 로봇청기를 사용하고 있는데요

    제가 쓰는건 먼지청소와 물걸레청소를 동시에 하는건데

    외출할때나 집에 없을때 휴대폰어플로 청소기도 돌릴수 있고

    청소기로 직접 청소하기 귀찮을때 아주 편리하게 사용하고 있습니다

    사람이 직접 닦고 하는만큼 꼼꼼하지는 않지만 어느정도 깨끗하게 청소를 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 물걸레 청소기를 당근에서 싼 가격으로 구입해서 사용해 보았는데 작은 방청소는 그런대로 괜찮은데 거실이나 큰방은 좀 그러네요 혹시 사시려면 비싸도 엘지나 삼성으로 사면 효과가 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    가성비로 할꺼면 샤오미 정도면 좋을거 같습니다

    저는 ㅇLG꺼 사용중이며 청소기 물걸레 청소 둘다 되는거라 편합니다

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    엄청 편하고 좋습니다. 다만 머리카락이나 반려동물 털이 많은 집이면 로봇청소기에 자주 걸려서 고장날 확률이 좀 있죠. 청소가 잘 안된다거나. 그거 빼곤 좋습니다. 안써보셨으면 써보시는 거 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 노란애벌래52입니다.로봇청소기를 사용하고있는데 사시는거 추천드려요! 손도 안가고 좋습니다!!!!!!