완강한그늘나비165
완강한그늘나비16520.12.08

해외주식...괜찮나요??국내주식?해외주식?

지금은 미니X이란 어플로 5~10만원정도만 하는데...앞으로 국내보다는 괜찮은가요?

주식은 알지못해서...겁도나고 금전도 부담이되서요...듣기로는 국내주식보다는 해외주식이 전망이 좋다고들하는데 많이 어렵네요

  • 해외주식이 더 좋다 더 안좋다 이런 말씀은 못드리겠습니다

    다만 최근 해외주식으로 돈을 좀 만졌다 이런 분들이 많이 생기시면서 해외주식에 대한 호기심이 생기셨다고 생각되는데요

    그렇지만 주식에 대해서 잘 아시지 못한다면 해외주식은 현재로선 추천 드리지않습니다

    그리고 주식은 수익성을 무조건적으로 보장해주지않기때문에 현재 질문자님의 상태로서는 더더욱 하기 힘드실거라고 생각됩니다

    따라서 해외주식에 눈독드리시기보다는 현재 가지고 계시는 국내주식에 대해서 더 알아보시면서 어느정도 주식에대해서 알게되신후 해외주식에 투자 하셔도 늦지않다고 말씀드리고 싶습니다

    이상 질문이 있다면 댓글로 남겨주세요^^