훤칠한꽃게82
훤칠한꽃게8223.09.02

이삿날 셋톱박스(인터넷) 이전 설치 꼭 통신사에 요청해야하나요??

현재 사는 아파트에 셋톱박스에 TV가 연결되어있습니다.

3주뒤에 이사를 가는데 이사가는 아파트에 셋톱박스를 가져가서 벽에 나와있는 인터넷선에 꼽기만 하면되는거 아닌가요?

아니면 기사님이 와서 뭐 다른걸 해주셔야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꼭 통신사에 연락해서 이전설치를 하셔야합니다.

    이사가려는 집에 인터넷이 들어오지 않을수도있고

    비싼요금제를 사용하고있는데 연결이 잘못되어 정상적인 인터넷속도를 보장받지 못할수도 있기때문에

    꼭 통신사에 연락하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    인터넷 셋텁박스 설치는 꼭 사전신청 후 기사님이 와서 설치를 해야합니다. 이사갈 아파트에 해당 통신사의 AP가 없을 경우 내부에 재설치도 해야합니다.

  • 안녕하세요. 영험한말똥구리152입니다.

    이전 설치는 통신사에 통화를 하여 그전에 예약을 하시면 더 수월 합니다 자세한 내용은 각 톤신사로 전화해보시면 됩니다