저축성 보험보험
완벽한남생이13
완벽한남생이1320.09.14

실비보험 갱신시 인상에 문의드려요

실비보험을 2008년 입원1억에 통원100만원 보상받는 상품에 가입되어져 있구요 이번에 갱신시 보험료가 4만4천원에서 3만원이나 올라7만3천원이더라구요 이제 45세인데 12년간 보험 청구받읜게 30만원도 안되는데 실비보험은 갱신보험료는평생내야한다는데 이대로 인상되면 너무 많이올라 보험료 납입이 어려워 보험을 유지하기 힘들거같읜데 계속유지하는 하는게 나은지 아님 해지하고 차라리 내돈으로 그때그때 병원을 다녀오는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참 좋은 상품인데 갱신시 보험료가 많이 오르죠?

    우선 유지중인 보험에 실비말고 다른특약이 있으신지 먼저 확인을 해보세요.

    다른 특약이 있다면 그부분을 특약삭제하게 되면 보험료는 줄어듭니다.

    특약이 없이 실비만 있는 계약이라면 전환을 하시는 방법이 있습니다.

    전환이란 요즘 실비로 변경하시는 것이고요. 현재의 약관으로 보상을 받습니다.

    병력을 보긴하지만 특별한 경우가 아니라면 전환승인이 됩니다.^^

    궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험회사 입장에서는 손해율이 높은 상품이기 때문에 갱신시 보험료 인상이 다른 상품보다 많이 됩니다.

    병원을 다닐 일이 많다면 실비 보험 정도는 유지해 두시는 것이 좋으나 건강하다면 해지도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 실비는 100프로 보장실비이고 한도또한 입원1억 외래100만원으로 좋은상품인데 걱정하신대로 갱신되는 폭이 커서 유지못할 확률이 높습니다 그러니 제 생각엔 지금 실비로 계약전환이 가능한지 알아보시고 계약전환하는것도 고려해보세요 지금 실비의 경우 공제금이 크다보니 보험료가 저렴한 편입니다 45세이면 단독실비로 15000원정도쯤 할듯 한데 보장은 포기하더라도 실비를 유지하는 쪽으로 해서 계약전환을 고려해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어려우셔도 유지를하셔야하는게. 보험이고. 필슈가 실비보험이세요... 더군다나. 혜택이정말좋은걸 해지하시기에는. 정말 아깝네요...

    남들은. 가입하고싶어도. 못하는. 지금은. 있을래도없는. 그런상품입니다... 부담되셔두. 유지하셔야만하세요... 앞으로일은. 아무도모르고 그럴때있는게 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 드시면 실비보험 가격이 더더욱 오르세요. 보장성보험 중, 입원에 대한 특약상품은 보험사마다 있을 거예요

    확인해보시고 지금은 조금 비싸다고 느껴지시더라도 비갱신형 상품 가입을 하는 것을 추천드립니다.

    바로 해약하지마시고, 조금 더 알아보시고 해약을 추천드리며, 비갱신보험도 보험료의 금액이 너무 높으시면 그때 그때 병원 가실 때 내 돈으로 병원을 가시는 게 더 맞습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입한 상품에 경우

    현재 판매되지 않은 보장내용으로

    10년이상 납입중이시라면 유지하시길 권해드리고 싶습니다.

    그 이유는 공제 금액에 차이도 있습니다.

    현재 판매되는 입원실손의료비에 경우 급여 90% 비급여 80% 으로 보장이 되고 있으며

    질만자님에 입원의료비에 경우 100% 상품으로 차이가 크죠..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.