저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 선택 어떻게 해야 될지 고민되요

보험료가 계속해서 올라 갑니다 거의 매년 2~3만원 오르는거 같아요 현재 1년갱신에 대장. 위 병력 사전 고지로 실비할증을 걸어놨는데 1년갱신이다 보니 이제 부담이 될 정도로 금액이 올라서 어떻게 해야할지 모르겠어요.

4세대로 전환을 하면 5만원으로 떨어지긴 하는데 보장이 나빠진다 해서 고민이 됩니다

65세실비보험 유지하는게 좋을까요

아니면 4세대로 전환할까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.10

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험 안내서를 꼼꼼히 확인하시어 본인부담금 비급여 실비 지급등을 잘 살펴보시고 판단하여 전환결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령이 증가함에 따라서 위험률이 올라가니 보험료 인상이 본격적으로 시작된 거 같습니다.

    기존 세대도 1년 갱신이면 가입시기에 따라 만기가 얼마 남지 않으셨을 것이라 봅니다만 기존 실비의 만기일정을 확인해보시고

    얼마 안남으셨다면 어차피 재가입되면서 전환될거 조금 앞당겨 전환하시는 것도 괜찮겠네요.

    다만 가지고 계신보험이 3세대 보험이면 조금더 가져가셔도 괜찮을테지만 병원을 주기적으로 가시는 거 아니시면

    전환하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 부담을 느낀다면 전환이 답입니다.

    좋든 나쁘든 누가 뭐래도 별수 없습니다. 보험은 보장보다 유지가 중요한 부분이니,

    전환하세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 큰 폭으로 올라갈것입니다

    왜냐하면 현 정부에서 건강보험공단의 혜택을 줄인다고 했거든요

    지금부터 보험료 내는것이 빠듯하다면 얼마 못버팁니다

    다시 고민하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    65세시면 이제는 병원갈날이 많을텐데 개인적인 차이가있지만 기존유지하는걸 추천합니다

    4세대는 보험료 과다청구자에겐 최대300프로까지 할증이 되기때문입니다

  • 4세대로 전환을 하면 5만원으로 떨어지긴 하는데 보장이 나빠진다 해서 고민이 됩니다

    65세실비보험 유지하는게 좋을까요

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존 실비보험유지하시는 걸 추천드립니다. 4세대실비는 1년 갱신 상품밖에없으시거든요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험은,

    무조건 옛날 것이 좋습니다.

    보험사의 손실율이 높아지기 때문에 새롭게 만든 상품은 과거보다 좋을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 모든실비는 1년갱신 상품입니다.

    담당설계사에게 보장내용도 비교상담받아보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>4세대 실비로 전환을 하게 된다면 급여 20% 비급여 30% 의 자기 부담금이 있습니다.

    즉 보험금 신청했을때 받는 금액이 줄어들었다는 뜻이죠.

    4세대 실비의 장점은 저렴하다는 것입니다. 보험금 청구가 없다면 5%할인. 100만원 이하는 보험료 유지. 그 이상의 청구시는 할증. 비급여 치료를 많이 받으면 할증률이 높습니다.

    즉 병원을 자주 안가시는 분이라면 전환도 괜찮지만 자주 다니시는 분이라면 기존 실비를 유지하는게 좋을 수 있습니다.