재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

해수욕장은 왜 여름에만 개장을 하는 거죠

제가 평소에 궁금했던게 해수욕장은 왜 여름에만 개장은을하는 걸까요 그냥 겨울에도 계장을 시켜 놓으면 되는 거 아닌가요 궁금합니다

  • 해수욕장법 제18조에 개장 기간과 시간을 관리하는 기관에서 정하도록 하고 있습니다. 이용자의 안전을 위해 안전요원 배치 등을 위한 조치입니다.

    제18조(해수욕장의 개장기간 등) ① 관리청은 해수욕장의 특성이나 여건 등을 고려하여 해수욕장의 개장기간 및 개장시간을 정할 수 있다. 이 경우 관리청은 제20조에 따른 해수욕장협의회의 의견을 듣고, 미리 관계 행정기관의 장과 협의하여야 한다.

    ② 관리청은 해수욕장 이용자의 안전 확보나 해수욕장의 환경보전 등을 위하여 필요한 경우에는 해수욕장의 개장기간 또는 개장시간을 제한할 수 있다. 이 경우 제1항 후단을 준용한다.

    ③ 제1항 및 제2항에 따른 개장기간 및 개장시간과 그 제한에 필요한 사항은 해당 지방자치단체의 조례로 정하는 바에 따라 고지한다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 더운 여름과 달리 추운 날씨에는 근육의 경직, 심장마비 등으로 사고가 발생할 위험이 높으므로

    제한을 두는 것 같습니다. 감사합니다:)