나는누구인가
나는누구인가23.07.08

음식을 짜게 먹으면 어디에 안좋나요?

평상시에 음식을 짜게 먹는편이고 음식이간이 안되어있으면 맛없다고 느껴지는데 음식을짜게 먹으면 몸에 안좋다고만들었지 어디에안좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    혈압에 상당히 안 좋습니다. 짠 음식에는 소금이 많이 들어있고 이 소금은 우리 몸에 많이 들어왔을 때 혈압에 영향을 많이 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    짠음식에는 나트륨이들어있는데 혈관 질환에 치명적이에요 대표적으로 고혈압유발하기때문에 저염식으로 해야됩니다