자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

자동차 정기점검에서 번호판에 불이 안들어 오면 불합격인가요?

안녕하세요.

자동차 정기점검 받으러 가서 번호판쪽 불이 안들어 오면 불합격인지 궁금합니다.

라이트 종류중에 뒷쪽 번호판에 불이 안들오는데, 교환하고 가야하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    검사하는분들에 따라 다른것같습니다.

    예전에 뒤에 브레이크등 한쪽나같을때 나가시면 바로교환하세요 한분도있었고

    앞쪽 전구나같을때는 교환후 다시오라고 하신분도있고 그랬어요.