자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

자동차검사전 라이트 안나와서 어찌해야할지 문의드려요?

자동차 검사를받으러 가야하는데 방향등한게가 안나옵니다. 이거 교체 꼭하고 가야하나요. 아니면 시정명령으로 끝난다거나 다시고쳐오라고 끝까지 확인하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 방향등 미점등이면 불합격입니다. 고칠때까지 재검을 받아야하니 수리후 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    교체하시고 가는게 낫습니다

    검사하면서 그거 때문에 불합격 나오기 때문에 수리하고 다시 가야 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공단검사소는 재검받으러 가야됩니다.

    사설검사소는 곳에 따라 전구비만 받고 교체해주고 검사합격시켜주는데도 있습니다.

    왠만하면 교체하고 가시는게 좋습니다.

    불합격되는건 매 한가지니까요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    방향지시등이 점등이 안되면 검사시 불합격되는데요 교체하고 다시 검사받으러 가는 시간낭비를 하지말고 미리 교체하고 검사를 받는것이 좋겠습니다