탈퇴한 사용자

먹고 남은 과자는 어떻게 보관해야 다음에도 바삭하게 먹을수 있나요?

과자를 먹다가 남으면 그냥 접어서 냅두는 데 몇일지나면 눅눅해지는데 안눅눅해지고

바삭하게 먹는방법이 없을까요? 있으면 공유해 주세요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 지퍼백에 따로 넣으시고 안에 각설탕을 1~2개 넣어주시면 바삭하게 유지하며 보관이 가능합니다.

    이미 눅눅해졌다면 전자레인지에 15~20초 정도만 돌려주시면 수분기를 없애주어 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    먹고 남은 과자가 눅눅해지는 이유는 공기때문인데 공기와의 접촉을 최소화하면 다음에도 바삭하게 드실 수 있습니다.

    드실때는 먹을만큼만 빼놓고 나머지는 바로 밀폐용기에 넣어두시는 습관을 가지시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한쌍봉낙타144입니다.

    요새 음식 밀봉기라고 있는데 이제춤 추천드립니다

    https://s.click.aliexpress.com/e/_DFNsnpV