부동산경제
굉장한오랑우탄291
굉장한오랑우탄29121.12.10

세종시 아파트에 관심이 많은데 향후 가격이 궁금합니다

제가 앞으로 5년뒤 노후생활은 세종시에서 하고싶습니다. 그래서 세종시아파트에 관심이 많은데.. 향후 아파트시세나 세종시 내에서도 어디 지역이 발전가능성이 있을지 궁금합니다. 또한 내년도 아파트가격은 어떨지요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    향후 아파트 가격 문의주셨습니다

    먼저 세종시의 경우 정부청사 주변으로

    현재가치가 및 미래가지가 좋으나 최근 가격이

    급상승한 경향이 있습니다

    이 지역을 지켜보시고 서울지역 아파트 중

    저평가된 지역을 확인해 보시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    종부세, 대출규제 등 많은 규제...하지만 무엇보다 수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클테지만..

    코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리의 변화가 있으나

    금리 인상로 인해 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.