살가운알파카220
살가운알파카22021.03.15

세종시 앞으로의 부동산 전망은 어떻게됡까요?

2030년 종합계획을 가지고 추진중인 세종특별자치시에 살고있는 시민입니다 앞으로 국회의사당 이전 등 많은 호재가 있을것으로 판단되지만 확실한 부분이 아니고 지금 더 세종을 지켜보고 부동산을 투자해야되는지 궁금합니다

  • 현재 세종시도 투기과열지역이며

    대출규제, 금리인상, 공시시가 상승 등

    부동산 제한 요인이 많아 상승하던 부동산 가격은

    주춤하여 하락세을 보일 것입니다.

    이 하락세는 항후 몇년동안 지속될 것입니다.

    그래서 단기적인 관점에서

    세종시 부동산 투자를 권해 드리고 싶지 않습니다.

    하지만 장기적인 관점에서는

    세종시에 대한 악재가 보이지 않는 관계로

    꾸준히 성장할 것입니다.

    따라서 세종시 부동산 투자에 대해서는

    장기적인 계획이 필요합니다.