등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.14

소요산 가보신분들 코스 좀 알려주세요

안녕하세요^^

제가 내일 소요산에 처음가는데요 혹시 초보자들이 갈 수 있는 소요산 코스가 있을까요? 있으면 꼭 부탁드릴게요..

  • 소요산 587m 의상대

    일주문~구절터 ~공주봉 526m

    ~의상대 587m~나한대 571~칼바위

    ~상백운대 559m~중백운대~하백운대

    ~자재암~일주문

    여섯개봉우리가 말발굽모양 닮았고

    경기의 소금강 이라고도 한다네요

    봄: 진달래, 철쭉

    여름: 시원한계곡 과 폭포

    가을 :오색단풍

    계절별 구경꺼리가 풍성해 용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 향적봉 코스 추천합니다. 소요산 정상 중 가장 높은 곳인 향적봉(497m)을 오르는 코스입니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 소요산은 초보자들도 매우 즐길 수 있는 멋진 산 코스들이 있습니다. 우선 당신이 처음 가는 것이라면 소요산 상상각 코스를 추천드리겠습니다. 다운힐 코스는 소요산 고속도로 부터 상상각까지, 전체 거리가 7km정도 됩니다. 가는 길 중에 라이더들이 즐기는 동굴과 폭포가 있습니다. 이 코스는 초보자들도 쉽게 따라갈 수 있는 가능한 코스라고 생각합니다. 감사합니다.