화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.20

새끼고양이는 가져다 키울꺼 아니면 만지면 안되나요?

집근처에 지나가면 한번씩 같은 새끼고양이가 있던데 그래서 여기저기 정보를 찾아보니 새끼고양이는 사람이 만지면 사람냄새가나서 어미가 못알아본다 이런얘기도 있던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 와일드한레아117입니다.

    새끼고양이를 사람이 만지면 사람 냄새가 남아서

    어미가 해하거나 내친다고 들었어요.

    그리고 고양이도 새끼때 부터 자기를 만지고 밥을 챙겨주면 어미인줄 알고 강아지처럼 따른다고 합니다.

    고양이를 위해서는 키우실 생각이 없으시면 그냥 두시는것이 낫겠네요

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    야생동물은 후각에 예민하기 때문에

    키우다 방생할 경우 자연에서 도태될 수 있습니다.

    다시 어미를 만나더라도 사람 냄새로 인해

    거부될 수 있기 때문에 키우지 않으시는걸 추천드립니다.