의료 보험보험
후덕한재규어159
후덕한재규어15921.08.30

치아보험 가입하는게좋을까요? 궁금합니다

크라운치료를 일년에 1~2회정도 하거든요.

그럼 2만원정도 하는 치아보험 가입해 두는것이 좋은 건가요? 치아보험 안드는게 좋다는 사람이 많아서 고민이내요...가입을 하면 봐야될 보장이궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일년에 한두개 하신다면 손해는 안보실것 같습니다 때우는것도 가능하닌까요 크라운50만원으로 가입하시는게 좋구요 신경치료 특약3만원 치주질환치료 스케일링치료 특약.사진촬영비특약까지 넣으시고 가입하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 좋지 않으시면 당연히 치아보험을 준비

    하시는게 좋습니다 스케일링부터 검사비 때움비용

    크라운 임플란트까지 보상이 가능하시며 보험사

    마다 한도 금액이 다릅니다 크라운기준 20짜리가

    있고 최대50짜리 보험사도 존재 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입전 질병등에 대해서는 보상하지 않습니다.

    때문에 기존 치료 중인 치아에 대해서는 보상에서 제외되며 건강한 치아에 대한 보상이 이루어진다고 보시면 됩니다.

    치아 보험의 경우 생각보다 보험금 받기가 어려운 보험 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험 치료를 많이 받으시는 분들은 치아 보험 만큼 좋으 보험 없으시다고 말씀하십니다.

    그만큼 보상 청구가 잘 이루워지고 보상금액두 보험료에 비해 손해가 없으시니깐요,,

    필요 없다고 하시는 분은 치료를 받아 보시지두 않은 청구두 하지 않은 분들이 하는 말입니다.

    보상을 받을수 있는상태이시면 보험 드시고 보상 받는게 젤 좋지 않을까요,,

    보상 받을 려고 보험 드는 거니깐요,, 나중에 큰돈 들면 감당이 안되더라고요,, 치아는 ..

    잘 생각해 보시고 보험 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년이내에 충치로 치료중이거나 치료가 필요하다는 권유를 받으신 경우 치아보험 가입이 어렵습니다.

    치료 완료 후 고려해보시기 바라며 가입 시 보장받을 금액과 크라운 치료비용이 얼마나 차이가 나을지

    고민해보시고 결정하시기 바랍니다.