냉철한불독44
냉철한불독4423.08.13

차량이 물에 잠기면 어떻게 탈출해야하나요?

폭우로 물이 갑자기 늘어나서 차량이 물에 잠기면 차를 버리고 빨리 탈출해야하잖아요. 그런데 문이 안열릴 수도 있다던데, 어느 순간 어떻게 탈출하면 될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 앞차가 지나가는것을 보고 타이어 반이

    넘어가면 안지나가는게 좋습니다

    그리고 판단이 안서 지나가게 되면 저단으로

    지나가고 시동이 꺼지면 바로 탈출하는게

    좋습니다

    또한 물이 차기 시작하면 창문을 내려두는게

    좋고 만약 작동이 안되면 의자씨트 목 보호대을

    뽑아 유리 가장자리을 충격을 주어 깨서

    탈출 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우선 수면하고 차안 물높이가 같아지면 압차이가 없어지고 문이 열어집니다.

    그리고 그타이밍 놓치면 좌석윗부분 뽑아서 유리가장자리깨서 탈줄해야합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    차 내부에 물이 들어올텐데 겁먹거나 긴장하지마시고 차 외부와 차 내부의 물 높이가 비슷해질 때 힘줘서 탈출하면 됩니다.

    차 내부와 외부의 물 높이가 비슷해지면 외부의 압력이 낮아 차 문이 열려 탈출이 가능하고

    물 높이가 높지 않다면 유리창을 깨고 탈출하면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    물이 차면 차안에서는 문이 안열립니다. 물이 차안에 들어와 1/3정도 차면 그때 문을 여시면 문이 열립니다.