내과의료상담
박식한푸들73
박식한푸들7323.06.18

종합건강검진 전에 영양제 등 먹어도 될 지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
베니톨
기저질환

이번주 수요일에 종합건강검진이 예약되어 있습니다

금일부터 대장내시경으로 식단 조절을 해야하는데 평소 복용하는 약이나 영양제를 먹어도 될 지 문의드립니다

평소에 아침에는 베니톨 / 종합비타민 / 히말라야 리브 52 / 유산균 저녁에는 오메가3 / 칼슘마그네슘 이렇게 복용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    수요일 검사 전날 오후 5시 금식시기 전까지는 이야기하시는 영양제 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    건강검진을 앞두고 계시군요. 약으로 복용중인 베니톨 외의 것들은 잠시 멈춰보시는 것도 좋겠습니다. 약의 형태에 따라 장에서 천천히 흡수되는 경우가 있는데, 내시경을 방해할 우려가 있기도 하고 혈액검사 수치에 영향을 줄 수도 있으니 베니톨만 복용하십시오.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.