화학학문
Panda
Panda23.09.25

데오드란트는 부작용이 따로 없나요?

데오드란트를 사용하게 되면 땀이 배출해야 하는 곳에 억제가 되면 우리 몸에 별도의 문제가 안생기는지 궁금합니다. 처음에는 문제가 없을 수 있지만 자주 사용함에도 문제가 없는지, 등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    데오드란트도 부작용이 있습니다.

    알레르기 반응이나 피부 자극, 트리클로산 부작용, 알루미늄 클로로하이드레이트 부작용 등이 대표적인 부작용입니다.

    그래서 성분이나 피부 테스트가 필요하기도 합니다.