갸름한도요16
갸름한도요1624.04.23

문방구에서 파는 아이돌 포토카드도 저작권이 있나요?

학교 앞 문방구에서 각종 아이돌 포토카드를 파는데 저작권을 구매하고 파는 건지 궁금합니다.

한장에 몇백원 안하는데 아무래도 공식 굿즈는 아닌거 같아서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 아이돌 포토카드는 기획사에서 정상적으로 나온 공식 굿즈는 아니고 비공식포토카드라고 보시면 됩니다.