반려동물 건강반려동물
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.06

강아지가 잘걸리는 피부병이 무엇인가요.

나이
다양함
성별
암수모두
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
모든종류의 강아지
중성화 수술
없음

강아지도 우리 사람들처럼 피부병이 걸리다는 것을 알고 있는데요. 강아지가 피부병이 걸리면 주로 어떤 피부병이 걸리는 지를 알고 싶네요. 강아지가 잘 걸리는 피부병이 어떤 피부병이 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    피부병의 경우 면역매개성, 세균성, 곰팡이성, 기생충 여러가지 있습니다.

    많은 경우 음식 알러지로 인한 피부병이 가장 흔합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    환자의 건강상태와 환경에 따라 질병이 발생하는 정도는 각각 다릅니다. 즉, 케바케, 견바견이라는것이지요.