굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

건조한 날씨에 발에각질이 생겼는데 제거하는방법이 있나요?

건조한 날씨와 걷는일이 많았더니 발에 각질이 많이생겻는데요. 잘씻이도 없어지지 않더라고요.

발각질을 제거하는 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    발을 물에 담가 불린 후 스크럽 하는 방법 외에 발 전용 각질 제거 팩을 사용하는 방법이 있는데요. 각질전용팩 사용을 권해드립니다.

    1~2시간 양말처럼 신고 있으면 10일 이내에 매끄러운 발을 가지실 수 있습니다.

    그리고 발 보습팩도 사용하시면 유지하시는데 도움이 될 것입니다.

  • 발 뒤꿈치에 각질이 생겼으면 저같은 경우 각질제거기로 한번 밀어주고 밀어두기만 하고 냅두면 또 각질이 생길 수도 있으니 풋크림을 꾸준하게 발라주면 됩니다 그리고 편한 신발을 신어주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다

    각질은피부가건조해서생기는것이므로보습제를꾸준히사용하여피부건조를미리예방하시는게좋습니다각질제거는따뜻한물에각질을부풀려1차제으로제거후보습제로도포후비니로발을감싼후양말을신고주무시면효과가빠릅니다