유능한오랑우탄103
유능한오랑우탄10321.03.11

주식 투자의 정확한 방법은 무엇인가요?

주식투자를 하여 고수익을 낼수 있는 방밥은 무엇인가요?? 여러가지 수익들을 내는 방법중 가장 효율적이고 가장 좋은 방법을 알고싶습니다..

사회초년생이라서 여러가지 팁들 알려주시면 좋겠습니다

  • 주린이 여러분 안녕하세요~

    주식을 하는 목적부터 다시 생각해보셔야 됩니다.

    인생에서도 목표부터 설정하자나요.

    주식으로 소위 말하는 계층 이동은 어렵습니다.

    유튜브, 티비에 나오는 슈퍼개미들은 극히 일부입니다.

    하이리스크 하이리턴이겠죠. 계층 이동을 위해선 테마주, 단타 매매를 해야 하는데 성공 확률은 반반이겠죠? 성공 또는 실패

    동전던지기와 같다고 생각하면 됩니다. 앞 뒤 앞 뒤 홀 짝 홀 짝...

    위와 같은 매매는 피땀눈물로 번 돈으로 도박하는 꼴 밖에 안되겠죠?

    그리고 수수료와 거래세금이 있어서 동전 던지기보다도 불리합니다.

    주식으로 계층 이동을 원한다면 동전 던지기 매매법을 해보시면 됩니다.

    서론이 길었군요.

    그래서 답변해드리고 싶은 말은

    주식에서 매도 버튼을 삭제시키세요.

    예를 들면 워렌버핏의 인생 원픽 주식 코카콜라

    워렌버핏은 현재도 보유 중인 점을 기억하십시요.

    처음부터 좋은 기업을 골라 좋은 가격에 매수하면 더 좋지만 항상 그럴 수는 없지요.

    매수 -> 배당 -> 배당금으로 다시 매수

    이런 식으로 주식 보유수량을 늘려가는 것이 주식의 왕도입니다.

    주식은 매수만 하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    고급 팁을 드리자면 매도는 해당 기업을 매수할 때 이유가 사라졌다고 판단되면 매도하는 것입니다.

    (예를 들면 테슬라가 전기차 시장에서 우위를 잃었다고 판단되면 과감히 매도를 하면 됩니다)

    주식은 항상 그 업종의 1등을 사는 것입니다. 2등은 보지도 마세요.

    1등은 그 업종을 쥐락펴락 할 수 있는 권리를 얻은 기업인 점

    우리 나라 말에 "싼 게 비지떡", "모르면 비싼 거 사라", "부자가 더 부자 된다"라는 말과 같이

    자본주의에서 돈이 가장 명확한 측정 도구입니다. 시총 1위 기업 애플, 우리나라 시총 1위 삼성전자

    그 기업의 가치가 돈으로 측정되어 있다고 생각하면 됩니다.

    위 2번째 문단으로 주식을 하시면 약 15년 뒤에는 노후 걱정은 없으실꺼예요~

    주변에서 "100% 수익을 냈다더라", "부동산이 2배 올랐다더라"라는 말이 듣게 되면 조급해지고 원칙을 잃게 될 꺼예요.

    그때 참아야합니다. 성투하세요!

  • 주식하는데 있어서 가장 먼저 공부 하시고 들어가시는 걸 추천드립니다. 모의투자를 동반하셔서 같이 하시면 더 좋을 거 같네요ㅎ 가장 큰 마인드는 자신의 익절, 손절 라인 정하시고 장타 단타 스캘핑 등 스타일 잡으시면 더 좋으실 거에요 사람들이 오른다 들어가라 라는 식의 추천 주 보는 것보다 자기가 생각하는 거에 들어가는게 최고입니다@ 성투하세요

  • 가장 중요한것은 자신의 투자방법을 찾는 것입니다. 대표적으로 기본적 분석(경제분석, 산업분석, 기업분석,재무적 분석 등 )과 기술적 분석(차트분석)이 있는데, 여러 분석방법을 두루 접해보시고, 첫 1년차에는 100만원 정도의 소액으로 시작해서 본인만의 주식 매매법을 찾으십시오.

    단, 기준이 없는 매매는 깡통차기 십상이므로, 꼭 기준을 세우고 그 기준안에서의 매매를 하시길 바랍니다.

    계획에없는 충동매매 안할것, 기도매매 안할 것, 분산투자할것. 정도가 기본적인 원칙이 되겠고, 소액으로 연습하시면서 기준을 세우시길 바랍니다. 성투하세요!