숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

막걸리는 마시면 왜 배가 엄청 부른 건가요?

제가 평소에 막걸리를 마실 때마다 항상 궁금한게 있었는데 막걸리는 조금만 마셔도 배가 엄청나게 부르던데 왜 다른 술에 비해서 배가 부른 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    막걸리는 쌀을 발효시킨 술이기 때문에 배가 부를수잏고 조금이라도 두잔이면 소주 한병보다도 마시는양이 많죠.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    발효식품이기 때문이 아닐까 싶어요. 배가 실제로 불러서 포만감을 느낀다기보다는 속이 더부룩함을 느끼시는 것이 아닐까 싶구요