숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

막걸리를 마시면 배가 엄청 부른 이유가 뭐죠?

제가 막걸리를 한 번씩 마시는데요 그런데 먹을 때마다 궁금한게 막걸리는 한 병만 먹어도 배가 엄청 부르던데 배부른 이유가 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    본래 곡물로 담근 술들은 배가 많이 부릅니다.

    발효가 되면서 탄산도 많이 발생하게되어 더더욱

    그렇게 포만감이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    막걸리와 같이 먹는 안주도 중요하며 1통이면 사실 적은양이 아니라서 배가 부를수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    막걸리는 잔의 크기가 크기 때문에 한 번에 마시는 양이 많아서 쉽게 배가 부르게 되는 것이라고 합니다.

    이것은 맥주와 같은 이유겠지요.

    든든해지는 이유 역시 다른 술과 다르게 점도가 높아서 마실 때 더 든든한 느낌을 가지게 될 수 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    밥을 먹듯이 재료가 쌀과 여러가지 곡물이 들어가기 때문에 포만감이 다른술에 비해 많이 느껴질수있습니다

  • 안녕하세요. 라디오커피입니다.

    막걸리는 일반적으로 탄산이 많이 발생하기 때문에 배가 부를수 있습니다. 종류에 따라 탄산감이 없는 막걸리도 있으니 다른 막걸리도 찾아 보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    막걸리의 원료가 곡물이거든요. 그걸 발효시킨 술이잖아요. 그래서 영양분이 풍부해요 그래서 배부른 건 당연해요. 속이 더부룩해져서 더 그럴 수도 있어요.