교통사고 과실보험
비상한조롱이133
비상한조롱이13324.03.28

교통사고후 몇일안에 입원해야하나요

저번주 토요일인 3월23일 사고후 화요일인26일

병원에 갔습니다 그때까지 상대방과 연락이 안됐구요

병원진료 어깨염좌2주진단받았습니다

개인사정상 입원을 할 수없어 통원치료받았는데

혹시 지금이라도 입원이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    최근에는 사고 이후 바로 입원 치료를 하지 않는 경우 3일이 지나면 입원 치료가 불가능하다고 병원에서 이야기합니다.

    병원에서 입원을 받아주었다가 자동차 보험 치료비를 심사하는 건강 보험 심사 평가원에서 입원 치료비를 인정하지

    않는 경우가 있기에 그렇습니다.

    일단 병원에 문의를 해 볼 수 있으나 입원 치료가 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입원여부는 주치의가 환자를 진료하여 상태에 따라 입원치료가 필요하다면 가능하나.

    통상 2주진단인 경우 입원기간이 5일 정도로 지금은 입원이 어려울수 있습니다.