교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

입원 관련해서 질문이 있습니다.

지난주에에 교통사고가 났습니다. 사고 직후 목이랑 어깨 등 쪽에 통증이 있었고 사정 상 통원치료만 했는데 통증이 나아지지 않아서 병원을 옮겨 입원을 할까 합니다. 아직 2주는 안되었구요. 절차 상 문제는 없을까요?

  • 최락훈 손해사정사blue-check
    최락훈 손해사정사23.11.05

    안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    진단에 따라서 차이가 있습니다. 별도로 골절이나 특이사항이 없다고하면 사고난지 2주안되었다고 하더라도 병원에서는 입원이 안될 가능성이 큽니다.

    사고직후 요즘에는 3일정도안에는 입원을 해야 입원가능 하시고 지금은 조금 어려우실거에요.

    우선 병원에다가 그래도 이야기한번 해보시고 가능하다고 하면 입원하셔도됩니다.

    다른병원에서 통원치료하는 것은 얼마든지 가능합니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    통원 치료 후 입원은 병원에서 안 받아줄 확률이 높습니다.

    현재 환자의 상태에 따라 달라질 수는 있으나 자동차 보험의 병원비를 심사하는 건강보험 심평원에서 통원 후 입원 치료비를

    인정하지 않을 확률이 높아 병원에서 입원 치료를 안 받아 줍니다.

    자세한 것은 입원하려는 병원에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    주치의의 입원소견이 있다면 입원하는 것은 문제가 없으나 타라서 진단내용에 따라 입원소견이 나오느냐의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    절차는 문제가 없어 보입니다.

    그러나 통원하는 중에 입원을 하려면 검사상 의학적으로 입원이 필요하다고 볼 만한

    검사결과가 나와야 할 것입니다.

    이에 대한 판단은 담당의사의 소견에 따라야 합니다.

    이 때 보험회사는 해당 병원에 치료비 지급보증을 할 것이고 담당의사의 소견이

    입원을 승인하면 됩니다. 그러나 특별한 진단이 없고 제반 검사상 어떤 증상이 없이 환자 자각적인 증상만 있다면

    입원치료가 쉽지 않을 수 있습니다. 참고하세요.