호기심대학생
호기심대학생24.04.10

류현진 선수는 왜 한국으로 왔나요??

류현진 선수는 월드클래스로 알고있는데

왜 갑자기 한국으로 와서

약팀인 한화에서 뛰고 있는것인지 그 이유가 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    은퇴하기 전에 아직 힘이 남아 있을 때 한국에 돌아와서 선수 생활 마무리를 하겠다고 했었습니다

    메이져리그에서 계약에 난하을 격던 중 마지막에 돌아온 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.류현진이국내로 들어온이유는 메이저 계약을하지못해서이구요.한화에 온이유는 우선권이 한화이기때문입니다