청소생활
탈퇴한 사용자

강마루 발자국 자국이 남는데 청소방법

현재 집에 강마루가 깔려있습니다

햇빛이나 어두울때보면 마루에 발자국이며 뭔 자국들이 이렇게 잘보이는지 스트레스가 장난 아니네요 ㅜㅜ

강마루 깔려있는 분들 청소 어찌 하나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.21

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    평소에는 밀대를 이용해서 먼지를 제거하시구요.

    오염이 있으면 즉시 제거하시구

    강마루 클리너를 이용해서 주 1~2회 청소하시면

    깨끗하게 유지가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저도 이틀엔 한번씩 걸레를 물에 묻혀 물기를 꽉 짠 다음 손수 물걸레질을 하고 있습니다. 힘들어도 깨끗해진 바닥을 보면 뿌듯함이 밀려옵니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강마루 발자국 자국을 청소하는 방법으로는 건조한 천으로 자국을 닦아주고, 스텐레스 솔로 또는 마루 청소제를 사용하여 마루 위에 약간의 액체를 뿌려주고 닦아주면 자국이 사라집니다. 또한 스텐레스 솔로를 사용하여 마루 위에 발자국을 잘 씻어내고 닦아주면 발자국 자국도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    합판마루든 강마루든 두가지 모두 내부에 목재를 가지고 있기 때문에 목재가 습기를 머금고 마르는 과정에 마루의 틈이 벌어질 가능성이 높아집니다.

    특히 스팀청소기는 더더욱 그러한 반응을 일으키게 하기에 충분하죠. 가급적이면 물기를 꽉짠 걸래로 청소를 하시는것이 좋습니다.