엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

컵을 전자레인지에 돌리면 깨지나요?

물을 데워마시려고 하는데 마땅한게 없어서 전자레인지에 물컵을 넣어서 데우려고 하는데 전자레인지에 컵을 넣어도 괜찮을까요?

깨지는게 아닐지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 최근에 하나깨졌는데 유리라고 다 렌지에 되는게아니고 전용이 있더라구요. 일반유리에 음식넣고 4분이상 가열하고 찬믈에 담갔더니 반으로 갈라졌어요. 일반유리할때는 너무 오래가열하지 마시고 찬물에 바로 담그지마시길바라요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반컵으로는 깨질수도 있기 때문에 주의를 하셔야 하고 또 너무 오랜시간 돌리는게 아니라면 또 쉽게 깨지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컵도 유리성분의 컵이라면 깨질 수 있습니다. 전자렌지가 열을 가하는 기기라서 그렇거든요.