후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.07

월드컵같은 대회에서 경기가 끝나고 심판판정이번복되거나 재경기를 한적이 있나요?

안녕하세요.

이번 월드컵도 심판판정에 대해서 불만이 많은데 월드컵이나 유로컵, 아시안컵 같은 대회에서 경기가 끝나고 난 뒤 오심이 인정돼 경기결과가 바뀌거나 재경기를 한 적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    그런경우는 없습니다. 결국 심판의 오심도 경기의 한 부분이기때문에 당한 입장에서는 억울하겠지만, 한번 결정이 내려지고 경기가 끝난 시점에서는 어떻게 할 수 있는 방법이 없습니다.