신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

수면진료 미다졸람 하고 케타민 부작용 언제까지 가나요?

나이
성별
여성

두가지 약을 섞어서 수액을 통해 맞고 치료를 했는데

그 이후로 어지럽고 계속 토해서 뭘 먹지 못하고 잠만 12시간이상 자고 일어났습니다.. 근데 아직도 일어나면 어지럽고 속이 메슥거려요... 제가 잘 듣던 위장약을 먹었는데도요 ㅠㅠ 지금 주사맞은지 24시간이 지난 시점인데도 이래서 힘드네요. 원래 치과치료를 이어서 오늘도 받아야하는데 도저히 못가고 있습니다 ㅠㅠ 이럴때 어떡하면 좋을까요?ㅠㅠ 부작용이 몇 일 씩 가나요? 전에 수면 장내시경할때는 괜찮았는데... 몸이 너무 안좋네요 ㅠㅠ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.06.01

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    미다졸람이나 케타민 모두 지속시간은 짧은 것으로 알려져 있습니다. 둘다 반나절이면 효과는 없어진다고 봐야해서 현재의 불편한 증상은 약이랑 관련성은 떨어지는 것 같습니다. 물론 불편하시다면 병원에 가셔서 수액이라도 맞으시는 것이 도움이 될 것 같습니다.