귀중한소213
귀중한소21323.09.16

숙취해소제 정말 효과가 잇능걸까요?

플라시보효과가 아닌가싶습니다.. 마시는거 젤리 알약 등등 종류가많은데 효과가잇는거같기도하고 그냥 술먹을때 물을많이마셔서괜찮은건지.

  • 숙취는 몸에 들어온 알코올을 분해하는 과정에서 생기는 아세트 알데히드와, 수분 및 포도당의 부족으로 발생하는데요,

    숙취해소제는 아세트 알데히드의 분해와 수분 및 포도당의 보충을 원리로 숙취를 해소합니다.

    하지만 전문가들의 의견은

    숙취해소제 섭취로 아세트알데히드를 완전히 없앨 수 없으며, 없앤다고 하더라도 숙취가 단번에 사라지지는 않는다

    입니다.

    꿀물 한 잔으로도 비슷한효과를 볼 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 몇몇의 숙취해소제는 아세트알데히드의 분해어 도움이 된다는 주장이 있지만 임상적으로 근거가 거의 없다고합니다.