영양제약·영양제
반듯한재칼157
반듯한재칼15723.04.05

숙취해소제는 어떤 성분때문에 술 깨게 되는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

정말 이런게 효과 있는건지 궁금해요.

어떤 상품이든 그닥 효과를 못 본것 같은데ㅋ

게다가 어떤건 맛 이상해서 더 토할것같던데..

이런건 어떤 성분이 술 깨게하는건가요??

그리고 언제먹어야 효과를 크게 볼지도 궁금해요.

술 마시기 전? 술 마시고 난 직후?? 언제일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취해소제는 간장약과 위장약으로 구성되어 있는 경우가 많이 있습니다.

    술은 드시기 전에 드시는 약은 간장약 위주로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취를 해소시켜주고 간을 보호해줄 수 있는 제대로된 숙취해소제로 드셔보세요.

    편의점이나 마트에 파는 음료타입은 의미가 없구요.

    약국에서 파는 의약품으로 드셔보세요.

    술마시기전, 후 한번씩 드시면 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취해소제의 경우 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 역할의 제품이 있으며 음주전후에 모두 복용시에 간을 보호하여 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술때문에 위가 예민한 상태이며 숙취로 구역감이 심해지기때문에 숙취해소제를 마실때 속이 안좋다면 진정될때까지는 안드시는것도 괜찮습니다.

    밀크시슬이나 헛개나무추출물 등 간을 보호해주고 알코올대사능력을 좋게 해줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다