지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.08.26

지게차 운전을 위해서 필요한 조건은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 지게차 운전에 대해서 관심을 가지고 있습니다. 지게차를 운전하기 위해서는 사전에 어떤 조건이 필요할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운전을 하기위해선 자격증이 있어야됩니다. 큐넷 들어가셔서 지게차운전기능사 필기,실기 거친후에 합격하시면 기능사 합격증이 발급되고, 구청에 가셔서 건설기계조종사 자격증을 발급해야 그제서야 지게차 운전이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차운전을 위해서 제일 중요한건 자격증입니다

    3톤이하 3톤이상 기능사 둘중하나는 취득하셔야

    지게차 운전을 하실수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 하성헌 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운전을 위해서 필요한 것은 지게차 운전 면허증을 취득하는 것입니다. 그러기 위해서는 지게차 실기 까지 합격해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운전 하기 위해서는 평소에 운전 하시면 좀 더 편하게 지게차가 다가올수 있습니다. 필기는 문제집 한권 사셔서 개념 읽고 기출 문제 풀어보면 쉽게 다가갈수 있으실겁니다.