자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15

달리는 자동차가 아니라 정차중에 자동차의 난방을 틀면 기름이 많이 소비되나요??

안녕하세뇨!! 달리는 자동차는 그 뜨거운 열기로 난방을 가동해서 연료가 많이 소비 안된다고 하는데 만약에 달리지않고 정차된차량에서 시동을키고 난방을 가동한다면 연료가 많이 소비될가요??? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    정차된 상태에서도 가동하신다면 안하시는것보다는 연료소비량이 더 있으니 참고하십시요