자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.09

차량을 시동 켜두고 가만히 있을 경우 기름이 많이 소비되나요?

상황에 따라서 자동차 시동을 걸어둔 후 에어컨 또는 히터를 켜두고 정차해 있는 경우가 종종 있습니다.

그런데 주행을 하지 않고, 시동만 걸어 놓은 상황이라면 기름이 어느 정도 소비되는지 알려주세요.(주행 대비)

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다. 네 맞습니다. 공회전이라고 하지요. 엔진이 헛돌아간다면 그에 합당하는만큼의 연료가 소모되기 마련입니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공회전시에 연료소비량은 차량마다다르지만 제 차량의경우에는

    2000cc 디젤 싼타페cm인데요.

    제차는 21cc/m 의 연료분사량을 보입니다.

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    공회전도 연료를 소비하기는 하지만 그렇게 많은 양은 아닙니다

    그래도 기름 한방울도 소중하죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    분당 공회전에 따라 소비되는 연료의 평균 소모량은

    생각보다 크지는 않습니다만, 기름은 소중하고 아껴야하기에 되도록이면 정차하셨을땐 시동을 끄는게 좋겠습니다.