세탁수선생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

니트티를 세탁기로 빨래해도 줄어들거나 옷감이 덜 상하게 할수있나요?

니트티 같은건 주로 사이즈 감소나 옷감 손상 방지를 위해

대부분 손빨래를 합니다

힘들때 세탁기로 돌려도 사이즈 감소없고 옷감이 덜 상하는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    니트 세탁 시에는 울 세제를 사용해주는 것이 좋습니다

    울 세제에는 라놀린 이라는 양털에서 추출한 기름이 들어있는데

    세탁 시 빠져나가는 지방과 단백질을 양 기름으로 보충해주는 것이에요

    일반 세제에는 이 기능이 없기 때문에 니트를 세탁할 때에는

    울 세제를 사용하는 것이 좋습니다