기타 고민상담고민상담
놀라운토끼231
놀라운토끼23121.03.15

이상하게 잠이와요 우울증인가요,

하루종일 잡니다.그래도 머리속이 계속 빙빙 돌면서 잠만 오네요 감기약을 먹은것도 아니고 .. 우울해서 피곤하다는 생각이 들기는 하는데요 약 먹을정도는 아닌것 같은데 혹시 우울증으로 잠이 계속 올수도 있을까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세의 경우 대부분 불면증을 동반하고 있습니다

    특히 수면전 안좋은 생각이나 기억이 든다면 그 기억은 연쇄작용으로 수면을 더욱방해할수있습니다.

    이런 안좋은 기억의 연쇄를끊는다면 수면에 도움이 될수있을겁니다.