자동차생활
피터팬
피터팬22.11.02

연식이 오래된 차인데. 점검하려구요

연식이 오래된 차인데...세컨차로 사용하고 있거든요. 이번에 점검하려고 예약했는데 꼭 필요하거나 반드시 교체해야 하는 거 아니면 세컨차라 그냥 타려구요. 어떤걸 교체나 수리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    큰교체를 안하실거라면 타이어 마모도를 보고 타이어교체, 엔진오일 교체, 브레이크패드교체정도 해주시면 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    세컨차 이면 안전 중심으로 점검하시면 될듯 합니다.

    엔진오일, 밋션오일,타이어등은 기본으로 하셨을 것이고,

    엔진냉각수, 브레이크오일, 연료필터, 에어컨 필터, 와셔액, 와이퍼, 밧데리

    점검 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    연식이 오래됐으면 한번 정기소가서 전체적으로 봐달라고 하시는게좋습니다.

    대표적으로 브레이크패드 엔진오일 타이어상태등을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    브레이크와 각종 등화장치등

    안전과 관련된것을 중점적으로 하시고

    오일 교체를 기본적으로 하면서

    안전 관련 점검 해달라고 하면

    웬만한건 다 점검해 줍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    미션 엔진 브레이크 오일 냉각수 점화플러그 브레이크패드 타이밍밸트 배터리생산일자로부터 3년지났나 확인 필터류 타이어 마모도 공기압

    확인 교체정도 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    엔진오일.브레이크패드.브레이크오일.배터리가 부족하면 이것들은 반드시 교체해야 해요.