신기한매38
신기한매3824.03.19

아침에 일어나면 손가락이 부을때가 있는데, 이유가 뭘까요?

아침에 일어나서 보니까 손가락이 부어있네요..특별히 아픈데도 없는데..일시적이겠죠..그런데 왜 손가락이 부을까요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    아침에 일어나서 손가락이 부은 이유는 다양합니다.

    가장 일반적인 이유는 수면 중 혈액순환에 문제가 있을 때 발생하는 현상입니다. 수면 중에는 심장 박동수가 느려지기 때문에 근육 주변의 혈액순환도 느려집니다. 그리고 장시간 같은 자세로 잠을 잘 경우, 특히 손이나 발에 혈액순환에 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란나방33입니다.

    자면서 손가락이 눌렸다거나 하는 이유로 붓는것으로 생각됩니다.

    혹시 불안하시면 병원을 방문하여 증상을 이야기해보시기 바랍니다.