청소생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.27

도자기 안쪽 깊숙한곳은 어떻게 닦아야 하나요?

도자기를 선물을 받아서 오래 보관으 하고 있는데

입구가 아주 넓지가 않아서 손은 겨우 들어가는데 좀 깊습니다.

이런 도자기는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    도자기에 들어갈만한 청소용 솔을 사서 안에 청소해주세요. 아기용품 청소솔 정도면 적당할거같아여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선물 받은 도자기 안쪽 깊숙한 곳은 베이킹소다와 물을 혼합해서 넣어 주신후

    맑은 물로 다시 한번 행궈 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    미세 흠집이 생길 수 있으니 도자기 안에 따뜻한 물과 과탄산수소 풀어

    30-40분 방치하시고 집에 손잡이 있는 긴 솔 같은게 있으시다면 안쪽을 가볍게 문질러주시면 됩니다