꿀벌4590
꿀벌459023.05.06

술마실때 물을 많이 먹으면 어떤 원리로 덜 취하게 되는걸까요?

술을 먹을때 좀 더 덜 취할려면 물을 계속 중간에 마시라고 하더라고요

근데 알코올이 물을 마신다고 더 빨리 날라가는 건가요

어떤 원리로 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물을 많이 마셔서 알콜을 희석시켜주어야 간이 해독해야할 농도가 약해지므로 그렇습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물은 우리몸의 활성산소와 결합하여 물로 즉 소변으로 배출해 주기 때문입니다

    물의 가장 중요한 역할 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    알콜이 물에 희석이 되는 것이지요.

    그래서 희석된 알콜이 몸에 흡수 되어도 덜 취할 수 있는 것이라고 합니다.