냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

축구 3.4부 리그 선수들의 수입은 대체로 어 정도인가요

축구 3.4부 리그 선수들의 수입은 대체로 어 정도인가요. 1부에 비해서 많이 부족할 거 같긴 하는데요. 생활할 수 있는 수준인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1부리그선수들보다야 당연히 열악하지요.

    K3팀들은 월급제로 최소 10명은 계약해야 합니다.

    K4팀들은 최소 5명은 계약해야 하구요.

    월급제로 받는 사람들의 연봉은 그나마 생활은 할 수 있는 수준이나 그 외의 대부분의 선수들은 수당으로만 생활해야 하니 부족할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 3부리그애는 보통 7000에서 8000 많게는 1억정도 받는 선수들이 있다고 하네요ㅎㅎ