그리운물수리18
그리운물수리1824.03.01

우리나라 축구 선수 중 3부리그 밑으로도 월급 같은 게 주어지나요

우리가 흔히 알고 있는 프로 축구 선수는 1부,2부 리그 뛰는선수를 말하는걸로아는데 3부 4부 리그뛰는 선수들도 연봉이나 월급 같은게 주어지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1,2부 만큼은 아니지만 3분이후로도 지자체에 소속된 팀들이라 급여 받고 뜁니다.

    K3이하의 선수글도 연봉계약을 하는 선수도 있으며 수당으로 받는 선수들도 있습니다.

    K3는 최소 10명의 월급제 선수를 최소10명은 두어야 하며 K4는 최소 5명을 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    협회에서 선수보호를 위해 3부4부리그도 최소월급제를 도입해서 월급을 받는 선수도있고 수당제로받는선수도 있습니다.