초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.13

50대미만 젊은 대장암 환자가 많이 늘어난다고 하는데 이유가 무엇인가요?

요즘 젊은 사람들 50대 미만 대장암.직장암 환자가 많이 늘어 난다고 하는데요 .젊은 사람에게 이런 암들이 많이 나타나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    50대 미만 대장암 환자 증가의 원인은 확실치 않으나, 식습관 변화, 스트레스 증가, 운동 부족 등의 생활습관 변화와 유전적 요인이 관련이 있을 것으로 추정됩니다. 이에 대한 연구가 계속 진행 중입니다.