뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.05

후라이팬, 냄비도 분리수거 대상이 되나요?

주방 정리를 하다 보니 코팅이 벗겨진 후라이팬, 냄비 등이 눈에

띄네요. 이제 교체시기가 온 것 같은데, 그냥 버리면 되는지

아니면 분리를 해서 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.후라이팬도 고철 재활용으로 내놓으시는게 맞습니다

    손잡이나 이런곳에 나무, 플라스틱등으로 되었다면 분리해서 내놓는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 후라이팬이나 냄비는 깨끗히 씻어서 재활용이 되기때문에 비닐봉투에 넣어서 밖에 내놓으면됩니다~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    후라이팬을 버릴 때는 음식물을 깨끗하게 닦고

    고철류로 분리수거하시면 됩니다.

    손잡이에 플라스틱이 있다면 분리하셔야합니다.

    스테인리스 냄비도 고철류로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    음식 이물질이 안묻은후라이팬. 냄비는 재활용 하시면되고요.

    재활용장소가 없으면..투명 비닐봉지에 담아서..

    큰길에 놔두시면..재활용 수거하시는 분들이..

    수거해 가세요.