도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.03.25

현재 경기도 투기과열지구는 어디인가요?

현재 2021년 3월 기준으로 경기도 투기과열지구로 선정된 지역이 어디인지 궁금합니다

주택담보대출 시에 적용되는 LTV와 DTI 수준도 궁금해요

현재 주택금융공사 보금자리론 금리와 시중은행 금리도 궁금해요

아시는 분 상세한 답변 부탁드립니다

  • 투기과열지구는 현재

    경기도 과천, 성남 분당과 수성, 하남과 광명, 수원, 안양, 안산단원구, 구리, 의왕 군포, 용인 기흥과 수지 동탄2입니다

    투기과열지역에서는 중도급 대출은 세대당 1건으로 제한되며,

    LTV와 DTL은(9억이하의 경우)40%이내 제한입니다

    금리는 그때마다 변동이 있으므로 각 시중 은행 공식홈페이지에서 확인하는 것이 좋습니다