철마산3
철마산323.07.23

피부가 검은 편인대 어떤 색상의 옷을입어야 좋을까요?

질문 그대로 피부색갈이 조금 검은 편인대 어떤 종류의 옷을 입어야 도움이 될까요?

또한 옷색상은 어떤 색이 잘어울리지 알려 주시면 감사 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다

    피부색이 검은편이시라면 밝은색 계열의 옷이 더 어울립니다.

    왜냐하면 어두운색을 입으면 분위기자체가 어둡게 느껴질수도 있습니다.

    그리고 인상도 좀딱딱해 보일수가 있어요.

    밝은계통의 흰색 아이보리나 노랑 주황등의 옷을 입어보시면 분위기가 온화해 보임은 물론 남들에게 밝은 인상을 심어줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    검은편이면 피부가 따뜻한느낌을주는 빨간색이나 주황색 계통옷이어울립니다.^^