아라온빰
아라온빰23.06.01

화장실 습기제거에 좋은방법은 무엇인가요?

장마철이나 샤워후에 항상 화장실 습기가 많아서 냄새도 나고 그러네요 뽀송뽀송하게 사용하고 싶은데요 방법이 무엇이 있는지 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 환풍기를 키고 환기를 시키는것이 좋습니다. 커피찌거기는 습기를 제거해서 화장실에 비치하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    습기가 많은 화장실은 건조시켜주는게 제일 좋은데요

    방법은 화장실안에 선풍기 계속 돌리시면됩니다 비용대비 가성비 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    화장실 바닥에 고여있는 물들을 물끌개를 통해서 배수구 쪽으로 밀어 바닥을 건조한 상태로 유지시키는 것도 하나의 방법입니다. 조금 귀찮긴하더라도 이렇게 관리를 해줘야 곰팡이도 좀 덜 생기고 바닥에서 미끄러질 위험도 방지하게 되더라고요.

    추가적으로 화장실에 환풍구 팬을 자주 틀어놓고 환기를 시키는 것도 방법 중 하나입니다!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.